Блюз-рок группа ЗЕРКАЛО

Фестиваль РОК-СИНТЕЗ 2018 финал

Фестиваль РОК-СИНТЕЗ 2018 финал 2018-12-16

Группа "Зеркало" – участник фестиваля РОК-СИНТЕЗ 2018 финал, который состоится 16 декабря в клубе Zal.
https://vk.com/event171345195
Группа "Зеркало" была образована 16 апреля 2005 года, когда только что пришедший из армии гитарист Евгений Скачков собрал на репетиционной студии двух таких же молодых да ранних басиста Алексея Петрова и барабанщика Валерия Метлюкова. За неимением на тот момент вокалиста за микрофон пришлось встать самому основателю коллектива. Так родилась на свет группа «Зеркало».
И сразу в бой. Первое выступление состоялось буквально через две – три недели на площадке металлургического факультета Уральского Политехнического Института, института где начинал свой жизненный путь небезызвестный всем Борис Николаевич Ельцин. В течении двух лет был записан первый альбом «Завтра всё будет так же», на девяносто процентов состоящий из песен лидера коллектива Евгения Скачкова, и отражающий эпоху молодости мировозрений музыкантов группы, выдержанный в стиле советского подпольного рока. В это время «Зеркало» активно гастролирует по рок – фестивалям Свердловской области, а так же малоизвестным рок клубам.
Интересно это время может быть читателю и тем, что в это время группа экспериментирует с составом. В коллектив приходят клавишник Иван Осенков и гитарист Дмитрий Ткаченко. Оба в течении года покидают команду, по весьма любопытным обстоятельствам. Клавишник ломает руку в гримёрке перед выходом на сцену ДК Гагарина после конфликта с барабанщиком, а гитарист спустя какое – то время уходит по религиозным соображениям.
Коллектив, снова оставшись втроём успешно выступает на фестивале «Урал рок» и садиться за написание второго альбома под названием «Бесполезный альбом», который веет сухостью музыки и жёсткостью текстов. Так протекали первые годы группы «Зеркало».
Второй период группы начинается в 2009 году со смены музыкантов. По причине переезда на Север группу покидает барабанщик, а по причине ухода в армию басист. Вот так вокалист Евгений Скачков находит двух новых соратников, басиста Сергея Берсенёва и барабанщика Вячеслава Матухно. С приходом этих музыкантов «Зеркало» становиться, как выразился один из поклонников «блюзовой группой, играющей рок». В течении года коллектив работает над старыми песнями, сыгрывается, даёт концерты. На непродолжительное время в Санкт – Петербург улетает Евгений Скачков, где пишутся подавляющее большинство песен со следующего альбома, за запись которого группа принимается в 2010 году, и который носит прямой блюзовый оттенок. Название альбома символично - «Витебский вокзал», взятый по названию первого вокзала Российской Империи построенного в Санкт – Петербурге.
Записав альбом, коллектив перебирается в город на Неве, где активно гастролирует по клубам, ищет новые знакомства и впечатления. Насытившись этим и по зову поклонников «Зеркало» возвращается в родные пенаты, в Екатеринбург. И начинается перерыв.
Устав от творчества, концертов и переездов группа уходит в продолжительный отпуск. Команду покидает басист и уезжает жить не тужить под солнцем в Анапу. Евгений Скачков немного отойдя от электричества играет акустику по клубам и квартирникам города, а так же параллельно записывает акустический сольный альбом, с символическим опять же названием «Одинокий альбом». Пишутся новые песни. И так продолжается до 2012 года, пока в группу не приходит новый музыкант, басист Евгений Подгорбунских. И коллектив начинает свой третий этап истории, который ознаменован выступлениями по всему уральскому региону. В 2015 году группа буднично празднует десятилетие, как вдруг...
Летом 2016 вокально - инструментальный ансамбль "Зеркало" им. Я. Свердлова, в лице Евгения Скачкова переезжает в город на Неве. С места в карьер в коллектив приходят басист Андрей Антропов и барабанщик Владимир Рыжов. Четвёртый этап истории начинается с записи двух альбомов, под названием "Бардак", и "Концерт у Обводного". На дворе 2018 год...

2018-12-16

16:30

ZAL

Санкт-Петербург Наб. Обводного канала, 118

200

Концерты